Peresmian PKH Shop Desa Sukamaju Kecamatan Baregbeg

Kamis (24/6/21), Sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan bagi Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH) di Desa Sukamaju, Kecamatan Baregbeg, Kabupaten Ciamis

Adapun pengelolaan PHK Shop dikelola oleh 10 PKM PKH Desa Sukamaju dan Pendampingan PKH. Peresmian PKH Shop Desa Sukamju Kecamatan Baregbeg Kabupaten Ciamis diresmikan oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ciamis, Bersama Camat Baregbeg dan Kelapa Desa Sukamaju, Dengan PHK Shop diharapkan mampu memberikan dampat peningkatan kesejahteraan bagi KPM PKH

Disamping itu, pengelolaan PHK Shop yang baik dilakukan oleh KPM PKH dan bimbingan dari Pendamping PKH harus diupayakan demi pemberdayaan.

Adapun dari pihak Camat Baregbeg H.Edy Yulianto, A,TD, MM bersama Sekmat, Dra. Tita Rosiata, MM menyampaikan pesan semoga Desa lain mampu mendirikan PKH Shop untuk Meningkatkan Pemberdayaan bagi KPM PKH se Kecamatan dengan tujuan Graduasi Mandiri.

Koordinator PKH Kabupaten Ciamis Wilayah I, Indra Maulana, S.IP, M.M menyampaikan bahwa peresmian PKH Shop di Kecamatan Baregbeg ini Merupakan yang kelima di Kabupaten Ciamis. Dimana Kami dari PKH Kabupaten Ciamis sudah menyusun dan merencanakan akan mendirikan PKH Shop di 27 Kecamatan.

Dalam acara tersebut turut mendampingi Kepala Desa Sukamju, Dede Rahman dan Perwakilan dari BAZNAS Kabupaten Ciamis.

Kepala Desa Sukamju mengucapkan terimakasih kepada seluruh mitra dari Dinas Sosial, Bazbas, Korcam, PKH Kecamatan, Pendamping PKH dan KPM PKH Desa Sukamaju, yang telah melaksanakan kegiatan Peresmian PKH Shop. Tandasnya.

Sumber : www.saktimedianews.id